攀枝花市加快推进环评审批服务改革

  • 2018年08月22日 10时48分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  今年,攀枝花市环境保护局推动环评审批服务改革,实行“无条件服务、有条件审批”,加快推进高质量审批、高效率审批,助推项目健康、快速落地。

  加强分类指导,建立环评审批服务指导“清单”,对尚未启动、正在编制、完成报批环评文件编制的建设项目,定期开展跟踪提醒服务,帮助业主解决环评文件编制工作遇到的问题和困难。今年,立项项目47个,其中30个项目已完成环评审批手续,其余17个正在按程序推进。

  实施豁免管理,印发建设项目环境影响评价豁免清单,将社会事业与服务业、城市基础设施等11个行业大类中的83个小类建设项目纳入豁免清单。优化审批时限,全面压缩技术评估、审批公示时限。健全约谈机制,定期公布环评文件编制质量考核和环评单位约谈情况,对被约谈2次及以上的环评单位进行全市通报,并将相关情况和处罚建议报送省环境保护厅。同时,坚持环评审批与项目规划环评、新老污染治理、区域环境质量改善“三挂钩”,连续两年环境质量下降的区域,暂停受理、审批项目环评文件。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱