乐山获省特色旅游商品评选大赛多个奖项 数量居全省第一

分享到:
  8月12日从市旅体委获悉,由省旅发委主办的“四川省特色旅游商品评选大赛”颁奖典礼于8月10日在都江堰市举行,大赛评出“四川十大旅游工艺品”“四川十大旅游纪念品”“四川十大旅游文化创意品”“四川十大旅游食品”“四川十大旅游户外装备”五类大奖共31个及优秀奖68个,乐山斩获其中3个“十大”奖项和6个优秀奖,奖项数居全省第一。

  据了解,本次大赛以“玩转四川、乐购天府”为主题,共有来自成都、乐山、眉山等21个市(州)的600余件商品报名参选。经过区县、市州、省三级评选,确认400余件商品进入网络投票环节。结合前期初审、大众投票、现场展示、终评等多个环节,最终产生了“四川十大旅游工艺品”“四川十大旅游纪念品”“四川十大旅游文化创意品”“四川十大旅游食品”“四川十大旅游户外装备”五类大奖共31个及优秀奖68个。

  其中,乐山市根书画系列荣获“2018四川十大旅游工艺品”称号;乐山大佛弥勒瑞草荣获“2018四川十大旅游文化创意品”称号;峨眉雪芽—风光系列荣获“2018四川十大旅游食品”称号;乐山大佛禅意茶具套装荣获“2018四川优秀旅游文化创意品”称号;天福茶食、牛华绿缘自煮、印象乐山—叶儿粑冻粑、马边高山茶大罐茶、小龙坎调味品荣获“2018四川优秀旅游食品”称号。此外,本次大赛还评选出了7个“最佳组织奖”,乐山市旅体委获此殊荣。

  据悉,本次获奖商品将统一冠名“天府礼物”、张贴LOGO标识,向市场推广。下一步,省旅发委将搭建平台,将评选出的四川省特色旅游商品向旅游饭店、旅游景区、游客集散中心及高速公路服务等推荐。同时,将旅游商品更好地与旅游目的地有机结合,带动就业和促进增收致富,实现旅游扶贫和乡村振兴。
责任编辑:白婉苹