广元:全力以赴 精益求精 确保省运会圆满精彩

分享到:
  8月9日,四川省第十三届运动会组委会第三次全体会议暨各市州代表团团长会议召开。副省长、省运会组委会主任杨兴平出席会议并讲话。省体育局局长、省运会组委会执行主任朱玲汇报省运会赛事情况。市委副书记、市长、省运会组委会执行主任邹自景致辞。市委常委、副市长刘少敏汇报省运会筹备工作情况。

  本届省运会设有24个竞赛大项、540个小项;增设群众项目12个大项、96个小项。截止8月8日,已顺利举行17个大项和三大球部分组别比赛;群众项目已顺利举行11个大项比赛。田径、游泳、羽毛球、举重、三大球男子组别及沙滩排球和群众项目乒乓球比赛将继续在我市进行。目前省运会各项筹备工作已经全面就绪,即将正式拉开帷幕。

  杨兴平指出,开幕式是省运会的重头戏。广元市要全力以赴、精益求精,确保开幕式取得圆满成功。要聚力开幕式备战工作,确保开幕式环节顺畅、衔接有序;要对安防设置、服装道具、线路电源等进行全面检查,做好全体参演人员的思想动员、组织管理和服务保障,做好防暑降温等应对天气变化的准备。组委会全体人员要按照各自职责和任务指令,以昂扬的精神面貌、一流的战斗作风、最高的工作标准做好各项工作,用实际行动践行承诺,确保开幕式达到预期效果。

  杨兴平要求,要扎实细致、再接再厉,切实做好各项服务保障工作。各部门要在组委会的统一组织下,统筹协调,不松劲、不停步,百尺竿头更进一步,全力做好各项工作。要唱响主旋律,弘扬正能量,抓好新闻发布、现场直播、宣传报道,加强舆情监测,细化各项保障工作,落实落地安保方案,严防死守公共卫生、食品安全、安全生产等工作。

  杨兴平强调,要严明纪录、落实责任,全面展示我省竞技体育和群众体育水平。省体育局要发挥连续作战的精神,及时总结赛事经验,积极开展后续赛事准备、组织和衔接工作。要坚持兴奋剂“零容忍”态度,持续公正公平执裁,持续狠抓执纪问责,确保省运会风清气正。各代表团要切实履行参赛责任,实现运动成绩和精神文明双丰收。

  邹自景在致辞中说,广元承办省运会,是省委、省政府对广元的重视和信任,是全省人民的重托。这届省运会,全省、全国乃至国际上的体育爱好者广泛关注,全市人民满怀憧憬、期待已久。承办省运会,是广元发展百年难得的历史机遇,我们倍加珍惜这份来之不易的荣耀,举全市之力、集全民之智,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成承办省运会的光荣使命,确保为各位运动员、各界朋友提供优质可靠的赛事服务保障,确保为全省、全国的观众朋友们呈现一场特色鲜明、精彩纷呈、隆重热烈、圆满成功的体育盛会。
责任编辑:刘怡