攀枝花全力抓好服务业投资工作

分享到:
  (1)抓项目。以现代产业培育为主线,以重大项目建设为重点,不断完善项目库管理,着力推进密地现代物流园二期、“渡口记忆”三线文化特色商业街区等项目建设,大力引进大润发等名品名店。1-6月全市服务业固定资产投资项目(不含交通运输和房地产投资)313个,完成投资79.54亿元;县(区)14个服务业重大项目年度计划投资22.33亿元。

  (2)抓行业。对服务业重点行业进行调研,开展服务业“一企一档”工作。分类施策,重点突出交通运输、仓储和邮政业,房地产业等3个占服务业投资比重20%以上的行业;着力提升信息传输、软件和信息技术服务业,批发和零售业8个上半年投资增速为负的行业;持续稳固其他7个服务业行业。上半年全市服务业固定资产投资171.8亿元,占全社会固定资产投资的60%。

  (3)抓招商。聚焦现代物流、电子商务、商贸流通、餐饮住宿等行业,今年以来组织专题招商和项目对接活动29次,赴北京、杭州等地开展精准招商近20次,绿城水街等6个项目签约,总投资13.15亿元;“中环·天地”海洋馆、惠家易物业智联电商平台等6个项目开工,总投资27.35亿元;在谈项目13个,拟投资97.2亿元;续建项目21个,投资金额64.23亿元。
责任编辑:刘怡