绵阳市庆祝中国人民解放军建军91周年军政座谈会召开

  • 2018年08月01日 14时32分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  在“八·一”建军节即将到来之际,30日,绵阳市召开庆祝中国人民解放军建军91周年军政座谈会。

  会上指出,去年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会,以及省第十一次党代会、省委十一届二次、三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市呈现经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。这些成绩的取得,来自于全市人民的共同奋斗,凝结着驻绵部队全体官兵的心血和汗水。长期以来,驻绵部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,把绵阳当家乡,视群众为亲人,积极支持绵阳经济社会发展,主动维护改革发展稳定大局,深化了军政军民鱼水深情,赢得了全市人民的衷心拥戴和广泛赞誉。

  会议强调,当前,绵阳正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。前不久召开的市委七届五次全会,贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,对新时代推进绵阳发展作出了“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”的战略谋划。实现新时代绵阳发展的战略目标,必须紧紧依靠军地双方携手并进、共同奋斗。全市各级党委政府要牢牢把握党在新时代的强军目标,满怀责任、满怀感情服务好驻绵部队建设。要发扬拥军优属的光荣传统,坚定不移、坚持不懈继续服务好驻绵部队,强化主动服务意识,统筹经济建设和国防建设,支持部队深化国防和军队改革,支持国防和军事重点工程建设,做好战备、场地、交通、物资等服务保障。要大力开展双拥模范城市建设,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围,进一步巩固和发展心连心、同呼吸、共命运的新型军政军民关系,共同谱写军政军民更加团结的崭新篇章,努力把全国双拥模范城的牌子越擦越亮。希望驻绵部队全面贯彻习近平强军思想,在抓好战备训练、遂行多样化军事任务的同时,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,发挥独特优势,积极参与地方经济社会发展,大力支持中国科技城和西部现代化强市建设。特别是当前防汛抢险任务繁重,希望驻绵部队充分发挥铁军作用,密切配合地方党委政府,与驻地干部群众一道团结奋战,坚决打赢防汛抢险这场硬仗,切实保护人民群众生命财产安全。

  座谈会上,绵阳军分区政委、武警绵阳支队副政委代表驻绵部队官兵作了发言,感谢长期以来市委、市政府和全市人民对驻绵部队的关心支持,表示将在积极投身国防和军队建设的同时,一如既往参与支持地方经济社会发展,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱