德阳市多部门“雷霆”出击整治道路交通安全

  • 2018年07月09日 11时22分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:
  为强化德阳市道路交通安全风险防控,坚决预防和减少道路交通事故,从即日起至9月30日,德阳市公安、交通、安监等多部门将联合展开为期3个月的“雷霆行动”。

  据了解,此次道路交通安全整治专项行动中,相关部门将落实责任,对“路、人、车”进行全面排查,消除道路交通安全隐患。强化运输企业源头管理,督促客运企业主体责任落实到位,监督落实“两客一危”车辆卫星动态监控设备的安装和应用。强化货运装载源头监管,严格监督货运源头企业按照“三不进站”(无牌、无证车辆不准进、非法拼改车辆不准进、号牌不清不准进)、“三不出站”(超载超限车辆不准出、无计重记录不准出、抛洒滴漏不准出)的要求装载货物。同时加大驾校培训治理,大力推广和普及“防御性驾驶技术”。

  专项行动中,公安部门将对机动车闯红灯、乱调头、乱变道、不礼让斑马线、不安全文明驾驶和行人、非机动车闯红灯,违法横过道路,面包车、拖拉机、摩托车强超强会、逆向行驶、超员超载、违法载人、无牌无证、不戴头盔,以及酒驾、醉驾等突出交通违法行为进行集中整治。

  与此同时,各部门将根据《城市道路工程设计规范》以及德阳市创建全国文明城市的相关要求,分阶段增补完善市区主次干道隔离及配套设施,切实保障道路交通安全、畅通。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱