达州市加强棚改资金保障有力有序推进棚改工作

分享到:
  7月13日上午,达州市政府召开棚改项目资金争取暨金融工作专题会,听取相关工作情况汇报,安排部署下步工作重点。达州市委副书记、市长郭亨孝主持会议并讲话,副市长陈文胜出席会议。

  棚户区改造是改善群众居住条件的重要民生工程,也是进一步完善城市功能、改善城市环境的重要政策机遇。在听取相关情况汇报后,郭亨孝指出,棚户区改造的重点在主城区和各县的老城区,难点在项目资金的争取。要切实发挥各县(市、区)的主体作用,构建以农发行、国开行为主渠道,其他金融机构为辅渠道的工作保障架构,加大项目争取力度,加强棚改资金保障,有力有序推进全市棚改工作。

  金融工作是经济工作的晴雨表。一季度,达州市实现金融业增加值33.65亿元,同比增长5.6%。截止5月末,全市各项存贷款余额4281.58亿元,同比增长6.25%;实现保费收入50.53亿元,同比增长2.33%。

  郭亨孝与市政府金融办、达州银监分局等部门负责同志就存贷款等金融工作形势、任务、问题等进行了深入研究。他指出,金融是现代经济的血脉,在经济社会发展中具有基础性、全局性、战略性作用。金融等相关部门要实时掌握金融运行情况,准确分析和研判行业发展形势,及时调校各项保障工作,切实确保全市金融业持续稳定健康发展。
责任编辑:白婉苹