内江市健全机制加强暂存暂付款项管理

  • 2018年07月16日 11时10分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:
  一是认真清理,摸清底数。为准确掌握暂存暂付款规模,确保数据的真实、准确,我局高度重视,由国库科牵头,各科室配合,对市本级的暂存暂付进行全面梳理、甄别,同时积极指导和督促县(市、区)财政部门认真开展清理,做到心中有数。

  二是分门别类,动态监控。按照核算科目、用途类型、往来对象、挂账时间等清理暂付款项,摸清各个类别规模,切实加强暂付款项动态管理,制定逐年消化处置方案,合理控制暂付款项规模。

  三是化解风险,强化管理。完善财政借款回收保证机制和责任追究机制,按照“谁借款、谁收回”的原则,切实加强财政对外借款管理。制定《财政对外借款工作管理办法》,严控新增财政对外借垫款,防范财政资金风险。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱