广元市大力开展旅游招商引资

分享到:
  (1)建立招商引资项目库。始终将旅游招商引资作为项目工作的重点、解决产业投资瓶颈的途径和产业转型升级的抓手。积极开展旅游项目策划包装,向规划要项目,向产业要项目,向市场要项目,建立种类全面、周期合理、效益可期的产业招商引资项目库。共储备招商项目100个以上,招商金额300亿元以上。

  (2)多渠道开展招商引资。在广元市旅游信息网、广元旅游官方微信等平台开设招商引资工作专栏,积极参加省旅游发展委组织的广州展会招商等活动。

  (3)组建招商小分队。通过组建招商小分队,依托招商分局、以投资客商等招商网络,到重大项目企业对接洽谈、上门推销,实现“行程有记录、项目有台账、对接有专人、推动有成效、个个有回音”。经过多次洽谈,投资100亿元的新华联曾家山国际旅游度假区、投资50亿元的白鹤生态康养小镇等一批重大招商引资项目成功签约。今年截至目前,全市共签约旅游招商引资项目16个、总签约金额214.1亿元。
责任编辑:白婉苹