绵阳市紧急下达防汛减灾资金

分享到:
  近日,绵阳各地普降暴雨,给人民群众财产造成了重大损失,市财政局迅速启动防汛减灾预案,召开专题会议研究部署防汛减灾工作。会议就做好当前防汛减灾工作作出具体安排。

  一是高度重视,强化责任担当。全市各级财政部门以对人民高度负责的精神,坚持把抗洪减灾工作作为当前的头等大事来抓,领导干部带头值班值守,严格落实24小时值班、带班制度,各科室、直属单位要按照预案分工强化人防、物防、技防等措施,各司其职、责任到人,全力保障人民群众生命财产安全。

  二是上下联动,形成工作合力。加强对全市财政系统抗洪减灾工作的领导,市财政局立即组成四个工作小组,由局领导带队前往涪城、平武、江油、三台、梓潼等13个县市区调研指导,靠前指挥,精准调度,全面摸清各地受灾情况,督促各地严格落实市委市政府防汛减灾各项部署。

  三是发挥职能,做好资金保障。按照“急事急办、特事特办”的原则,第一时间下达1000万防汛抗洪救灾专项资金,及时解决防汛物资储备调拨、抗洪抢险后勤保障、水毁基础设施修复完善、受灾群众紧急转移安置和衣、食、住、行、医的迫切需要。同时,要汇总各地灾情及时向省财政厅汇报,争取省政府对我市防汛减灾工作的更大支持。
责任编辑:刘怡