攀枝花禁毒工作坚持“六个创新” 实现“六个突破”

  • 2018年06月27日 10时24分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  6月26日,市公安局召开“6·26”国际禁毒日主题宣传新闻通气会,对我市禁毒工作的主要做法、突出成效和相关典型案例进行了通报。

  2017年以来,我市禁毒工作坚持做到党政统领、机制建设、缉毒执法、齐抓共管、监管治理、预防教育“六个创新”,实现了组织保障、责任体系、打击犯罪、工作格局、监管收戒、禁毒宣传“六个突破”。2018年以来,全市共破获毒品刑事案件127件(同比上升149%),抓获犯罪嫌疑人171名(同比上升155%),起诉犯罪嫌疑人122名(同比上升87.69%),打掉涉毒团伙12个(同比上升300%),缴获各类毒品51.932公斤(同比上升201.7%)。其中,我市公安禁毒部门侦办的2017-85省目标案件被评为全省十大优秀案件。5月3日,在全省公安禁毒工作推进会上,我市缉毒执法破案数、打处数增幅在全省名列前茅,得到省公安厅禁毒缉毒总队的充分肯定和表扬。

  自今年4月1日开展“夏安”专项行动以来,全市禁毒工作与去年同期相比实现了破获毒品案件上升、抓获犯罪嫌疑人上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升和外流贩毒下降、脱失吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降“五升三降”的工作目标。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱