全省夏安专项行动 乐山警方破获刑事案件374起

分享到:
  6月13日上午,四川公安“夏安”系列专项行动乐山公安专场新闻通气会在乐山市公安局召开。记者从会上了解到,自行动以来,乐山警方共破获刑事案件374起,刑事拘留308人,查处治安案件787起,行政拘留527人,有效维护了全市政治社会持续稳定和治安大局平稳。

  据了解,按照省公安厅统一部署和《全省公安机关“夏安”系列专项行动”工作方案》要求,乐山市县两级公安机关均成立了由“一把手”任组长的专项行动领导小组,全警参战。全市共出动警力17122人次、车辆3660台次,盘查人员4万余人次、车辆1.8万余台,清查重点场所3417个。

  乐山警方以“夏安”专项行动为抓手,全面打击整治各类治安突出问题。持续推进“扫黑除恶”,开展“亮剑-3”联合缉毒,严厉打击黄赌违法犯罪行为,集中力量破获了一批大案要案。同时,坚持以防为主,强化措施防范,通过重点布防、组织社会联防,以街面巡(特)警力量为主,派出所、“红袖标”等力量为有效补充,全面打造立体化巡逻防控体系,最大限度压缩违法犯罪空间。

  截至目前,在此次“夏安”专项行动中,乐山警方共破获各类刑事案件374起,刑事拘留308人,查处治安案件787起,行政拘留527人,有效的震慑了违法犯罪分子,净化了社会环境。下一步,乐山市公安局将全面落实省厅各项部署,全力防范各类风险隐患、打击突出违法犯罪、维护全市政治社会持续稳定,为“平安乐山”建设保驾护航。
责任编辑:刘怡