泸州全市51600余名考生参加中考

分享到:
  日前,泸州51600余名考生参加中考,全市共设7个考区、90个考点、1765间考室,参考人数较去年增加了2000余人,考试将于14日结束。

  据了解,今年中考总分为760分,与去年持平,包括文化考试(680分)、体育与健康考试(50分)、实验操作考试(30分)三部分。

  今年起,泸州市公民办学校将实现同步招生,民办学校从4月25日起进行招生宣传、报名,中考结束后(即6月14日后)举行自主招生考试,并须在6月21日前完成自主招生工作。

  公办学校方面,公办普通高中录取分3次进行,全市统一划定普通高中最低录取控制线为350分。普通高中定向生在各省级示范性普通高中学校最低录取分数线内未录满各初中学校的定向计划时,剩余的定向计划按志愿、由高分到低分依次录取,定向生最多可降低40分录取。普通高中艺体特长生录取,在术科成绩合格基础上,按文考成绩从高到低依次录取。
责任编辑:刘怡