德阳市开展汛期安全隐患检查整改行动

分享到:
  6月13日上午,德阳市副市长李成金率市安监局、市水务局、市经信委、市国土局等部门负责人一行前往什邡宏达股份洛水基地、石亭江穿心店段综合整治点等地开展汛期安全工作检查。

  检查组一行在宏达股份洛水基地,重点了解和检查了企业是否认真组织开展汛期安全生产检查和隐患治理等工作;在石亭江穿心店段综合整治点,重点了解了汛期准备、安全生产安排部署、应急值班值守等情况;在蓥华镇石门村六组地质灾害点,重点了解了当地地灾治理工程抢险进度,施工安全管理、应急疏散标识、应急演练等情况;在隐峰镇二道堰防汛物资储备库,重点检查了基层防汛减灾工作开展、汛期物资准备情况等。

  检查组强调,当地要高度重视汛期安全工作,积极完善各项应急预案,严查安全隐患,并立即整改落实,要把安全工作放在首要位置,认真组织开展防汛演练,实行汛期全天值班制度,加强天气、水情监测,随时掌握防汛各类信息,做好预警预报工作,确保安全度汛。
责任编辑:刘怡