广安319项政务服务让群众“最多跑一次”

  • 2018年06月14日 09时18分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月13日,记者从“广安人社事、最多跑一次”新闻发布会上获悉,广安市人社局319项政务服务事项即将实现“最多跑一次”,甚至有的事项网上就能办理,实现“零跑路”。

  据悉,这些政务服务事项中,市级层面的有172项,县级层面的有147项。

  此前在广安社保办理主要采用“专管员制”,即不同类型的业务由不同窗口负责,办事人需要跑多个窗口。此后,广安市将通过“综合柜员制”将多种业务集成到一个窗口,为办事人员提供一站式服务。此外,广安市人社公共服务平台也已处于测试阶段,预计本月底正式上线运行。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱