凉山州开展非煤矿山第一轮汛期安全生产检查

  • 来源:凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:
  按照《凉山州政府安委会办公室关于切实做好汛期非煤矿山安全生产工作的通知》(凉安办〔2018〕26号)要求,6月4日至8日,州安监局安监一科到会东、会理两县与县安监部门一同开展非煤矿山第一轮汛期安全生产检查。

  本次共检查了2座地下矿山、6座尾矿库(包括2座头顶库):地下矿山重点检查矿山运输、照明、通风、排水等系统是否完善、安全出口是否畅通、井下废弃巷道和采空区是否及时封闭处理、汛期值班值守制度是否制定和执行;尾矿库重点检查尾矿库坝体、排洪设施、排渗设施是否完好、放矿是否规范、24小时值班值守制度是否执行、是否制定应急演练计划并按计划演练、应急物资是否准备充足等。检查组共发现各类问题共31项,制作现场检查记录6份,责令限期整改指令书6份。

  对2座正地进行闭库治理的头顶库,检查组与企业现场负责人及施工负责人进行了意见交换,要求企业严格按照闭库设计方案抓紧时间进行施工,一是要保质保量在计划时间内完成闭库任务,二是要做好施工期间各项安全措施,确保施工安全,三是要规范闭库财政支持资金的使用,经得起财务审计。
责任编辑:白婉苹