德阳市启动公共机构节能宣传周活动

分享到:
  6月11日至17日是全国第28个节能宣传周,今年的主题是“节能降耗保卫蓝天”。记者从德阳市机关事务管理局获悉,今年宣传周期间,德阳市各公共机构将围绕宣传主题,组织开展一系列宣传活动,提升全社会节能意识和节能能力,推动形成绿色生产生活方式,广泛动员全社会参与节能降耗。

  在宣传周期间,德阳市将通过多种形式、多种途径宣传生态文明、绿色发展、节能环保知识和理念,推广节能制造新技术、新工艺、新产品,传递绿色消费理念和低碳生活方式;推进节约型机关、医院、学校创建,推动公共机构实施生活垃圾分类,促进可再生资源循环利用,积极发挥公共机构节约能源的示范引领作用。

  6月13日为全国低碳日,今年的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。当天,德阳市各县(市、区)、各部门(单位)将围绕主题,组织开展停开电梯一天等能源紧缺体验活动。大力倡导节约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。此外,德阳市还将组织干部职工开展节能知识网络有奖竞答活动。
责任编辑:白婉苹