四川省军民两用技术再研发中心在绵启动

分享到:
  日前,四川省军民两用技术再研发中心在绵启动。据了解,四川省军民两用技术再研发中心是省科技厅支持、市委市政府指导、科技城管委会组织、工研院主导,按“需求牵引、政府扶持、开放合作、共建共享”思路打造,是科技城军工科技资源高效释放路径的创新试验机构。

  再研发中心运用虚拟研究所、注册工程师等创新模式,打造的专业从事军民两用技术再研发活动的创新服务机构。目前,再研发中心具备了军民两用技术再研发、创新成果产品化研发的服务能力,正在承接国防军工院所创新成果。通过近1年的运行,再研发中心已完成了百余项技术成果产品化研发,推进了74项成果转入企业开展规模化生产,并已取得的再研发成果进行了系统梳理和推广,形成86项成果册,编制了2篇再研发论文。

  会议指出,再研发中心要切实发挥重要作用,汇聚军民融合发展合力,推动成果转化落地。一是强化统筹开放,提升创新服务能力,统筹中心与区域的创新资源,不断完善再研发体系,推进军民两用技术双向转化。二是注重协同创新,加强科技资源衔接,积极与各方资源协同,特别是与产业化服务资源衔接。三是明确发展定位,打造知名再研发平台,建成独具特色的先进技术军民双向应用创新平台、国防技术转移再创新承载平台、支撑科技城建设和发展的创新平台、科技型中小企业创新发展产品供给平台。
责任编辑:刘怡