总投资266亿 泸州111个重大项目集中开工

分享到:
  昨日,泸州市举行2018年第二季度重大项目集中开工仪式。市委书记蒋辅义宣布开工,市委常委、常务副市长曹俊杰讲话,市人大常委会副主任黄勇、市人民政府副市长郭庆、西南医科大学附属医院党委书记惠曦出席集中开工仪式。

  包括春江·酒城嘉苑项目等在内的111个重大项目在泸州春江·酒城嘉苑项目部中开工,总投资226.1亿元。

  据了解,泸州本次集中开工的111个项目,总投资266.1亿元,2018年计划完成投资130.08亿元。其中,重大产业项目61个,总投资168.6亿元;重大基础设施项目34个,总投资62.9亿元;重大民生及社会事业项目14个,总投资33.5亿元;重大生态环保、环境治理项目2个,总投资1.1亿元。

  春江·酒城嘉苑项目是泸州市积极应对人口老龄化,着力保障和改善民生,努力满足老年群体多元化养老需求的重点项目,项目总投资15亿元,建成后可提供适老化养护设施2500套、月子中心100套、养老床位600张,对于促进我市健康养老服务业科学发展,打造川滇黔渝医养结合中心具有示范带动作用。

  另外,还有包括东岩公园片区市政道路及公园绿化建设项目、江阳区枇杷沟棚户区改造二期项目、泸州空港产业园区标准化厂房项目等也将同时启动。

  2018年,泸州将实施5000万元以上项目996个、年度计划投资1540亿元,以此推动全年全社会固定资产投资增长16%以上。
责任编辑:刘怡