眉山:围绕乡村振兴战略 持续学习提高建言能力

分享到:
  5月14日,市政协党组书记、主席王影聪主持召开市政协党组中心组(扩大)学习会,学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川重中之重任务的重要论述及围绕“如何实施乡村振兴战略和民生改善”开展协商讨论及落实任务清单。市政协副主席立胡左格、黄玉蓉、杨常沙、周强,秘书长胡建辉出席会议。

  王影聪指出,“三农”工作是党工作的重中之重,振兴乡村战略与全面建成现代化强国是同步的,是指导未来“三农”工作最重要的抓手,是政协助推“三农”工作的主要方向和着力点。要深入学习领会“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”和乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的内涵,以及市委围绕乡村振兴和民生改善提出的正确处理好“五个关系”的要求,持续深入调研,找准问题短板,提出有效建议。一是要在解决有人办事、有钱办事、有好机制办事上解决乡村振兴的制度设计;二是要在正确处理政府引导与市场主导,创品牌、提质量与深加工上解决乡村振兴的产业布局;三是要在突出特色,做好分类指导上寻找乡村振兴的突破路径;四是要在找差距、补短板上实现振兴乡村与改善民生有机统一。

  会议还传达贯彻了近期召开的市委常委会议精神、市委深改组第29次会议精神。
责任编辑:白婉苹