成都德阳两地签订现代农业发展合作协议

  • 2018年04月26日 15时27分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:
  为落实《成德一体化发展三年行动计划(2017-2019年)》《成德一体化发展实施方案》,实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,4月25日上午,在第六届成都国际都市现代农业博览会城市会客厅德阳专场活动现场,成都市统筹城乡和农业委员会与德阳市农业局签订了《推进成德一体化现代农业协同发展战略合作框架协议》。

  根据协议,将立足成德现代农业发展大局,以整合优势资源为重点,构建合作机制为抓手,积极探索和建立现代农业协同发展新模式、新机制、新路径,加强成德两地现代农业发展规划衔接,明确各自农业产业发展定位及特色,错位发展,优势互补,形成区域间产业合理分布和上下游联动机制。建立规划协调和沟通机制,增强一体化发展的协调性和整体性,引领现代农业协调可持续发展。同时,两地发挥比较优势,优化粮食、蔬菜、林果和畜禽产业布局,推进农业标准化、规模化、产业化、绿色化发展。积极发展休闲农业和乡村旅游,推进农业与旅游、教育、养老等产业深度融合,构建服务区域中心城市,互补互促、一二三产业融合发展的现代农业产业结构。加强农产品生产加工基地和市场流通体系建设,积极构建开放、畅通、共享的科技资源共享平台,建立工作、项目、投资对接机制,推动各类农业综合服务平台互联互通。深化农村改革,建立统一完善的农村产权交易平台,支持两市相邻区域土地集中流转、两市共同实行连片开发,发展设施农业,开发观光农业,打造一批科技含量高、生产标准化的无公害农产品生产基地、特色农业产业基地,推动两市建立现代农业产业园区。

  当天,成都市天府源品牌营销策划有限公司与德阳市杰阳农产品贸易有限公司分别代表全国首个也是目前唯一一个副省级城市农产品区域公用品牌“天府源”,以及全省首个地市级农产品区域公用品牌“蜀道”签订了《成德农产品区域公用品牌战略合作协议》,以实现资源共享,优势互补,协同发展。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱