遂宁开工项目195个 总投资495亿元

分享到:
  3月30日上午,四川省2018年第一季度重大项目集中开工仪式遂宁分会场在蓬溪县金桥新区举行,我市集中开工项目195个,总投资达495亿元。市委副书记、市长杨自力出席遂宁分会场开工仪式并宣布开工令。市委副书记郑备主持开工仪式,市委常委、常务副市长向此德通报开工情况。

  向此德指出,2018年是持续深化“项目年”活动的重要一年。项目开工只是开端,加快推进、建成投产才是关键。各县(区)、园区和市直部门要坚持一线办公、一线督促、一线解难,确保项目工作起好步、开好局。全市各级各部门要进一步增强服务意识,主动对接服务,提升办事效率,齐心协力帮助解决项目建设中的困难和问题。各建设单位要坚持安全第一、质量第一,不断加快工程进度,齐心协力推动项目早建成、早投产、早达效。各地各部门要高度重视后续项目的谋划、包装、对接,为第二季度开工一批高质量项目做准备。

  据了解,今年1-3月,138个市级重大项目已完成投资107亿元,其中,33个独立实施的省级重点项目完成投资28亿元。当天开工的195个项目涉及城市景观提升、生态环境提升、锂电材料、物流汽车配送、棚户区改造等多个领域。特别是开工仪式现场的蓬溪环保新材料项目,总投资达50亿元,该项目依托原有产业基础条件,着眼产业链、价值链、供应链延伸,项目的开工建设对推动产业提档升级、培育新的增长点和高质量发展具有较强带动作用。

  市人大常委会副主任施瑞昶,副市长陈伐,市政协副主席周通,市直有关部门、县(区)主要负责同志,相关建设施工单位、企业代表参加开工仪式。
责任编辑:刘怡