眉山市2018年工业经济工作会召开

分享到:
  3月8日,全市2018年工业经济工作会召开。会议传达学习了全省工业、科技、国资、质监工作会议精神,全面总结了2017年工业经济工作,安排部署了2018年工作。市政府副市长唐宏出席会议。 

  2017年,全市工业系统认真贯彻落实市委市政府决策部署,深入推进供给侧结构性改革,有力推动了全市工业经济实现健康平稳发展。全市全年完成工业增值税18.2亿元,同比增长17.3%;工业产品产销率达98.1%;工业用电量达72亿元,同比增长24%。 

  会议指出,今年是深入学习贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神和市委四届三次党代会精神的开局之年,也是市委、市政府确定的“落实年”,全市工业系统要坚定目标、突出重点、增添举措,全力以赴推进工业高质量发展。会议要求,要继续保持专注发展定力,坚持稳中求进工作总基调,深入践行“开放引领、创新驱动、绿色发展”三条路径,不断优化调整传统产业、加快培育发展新兴产业,实现工业经济总量和质量“双提升”,推动“3135”产业集聚、集群、集约发展。 

  会上,市经济和信息化委、市科技局、市国资委、市质监局等部门还分别就相关工作进行了安排部署。
责任编辑:白婉苹