遂宁将投入17877万元改造241个老旧小区供配电设施

分享到:
  日前记者从市经信委获悉,长期以来,老旧(弃管)住宅小区供电配设施因无人管理维护,线路老化严重,致使断电、触电、火灾等时常发生,严重威胁群众生命财产安全。为改变这一现状,我市预计投入改造资金17877万元,对我市241个老旧(弃管)住宅项目进行改造。

  市经信委相关负责人表示,老旧(弃管)小区供配电设施改造由供电企业和市区两级财政共同出资的惠民利民工程。市委、市政府决定利用四年时间实施老旧(弃管)住宅小区供配电设施改造,实施范围为船山区、安居区、遂宁开发区和河东新区。

  据初步调查显示,我市老旧(弃管)住宅项目241个、涉及居民约6万户,预计改造资金17877万元。改造资金由市县两级财政和供电企业共同筹集解决,其中供电企业出资50%,其余50%由市与区(市直园区)财政按4:6分担。

  目前,各区、市直园区已对辖区内老旧(弃管)住宅小区进行全面摸排,计划今年改造73个老旧(弃管)小区,涉及居民24924户,计划总投资7477.2万元。  
责任编辑:刘怡