乐山市市中区四措并举 严控森林火灾

  • 2018年03月27日 14时09分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  为切实贯彻落实省、市森林防火精神,市中区四举措狠抓森林防火工作。

  一是早部署。年初与各23个乡镇、3个涉林街道签订森林防火责任书,落实责任,排除隐患,不留死角,做到“山有人管、林业人护、火有人防、责有人担”。

  二是重落实。严禁林区内上坟烧纸、燃放烟花爆竹,严禁烧荒、烧迹地、烧秸秆、野炊等一切野外用火行为,指定26名林业员定期不定期对重点卡口、绿心公园等林区开展巡查,同时加大对痴呆、流浪人员和进入林区生产等重点人群的监管力度,始终保持“冒烟就查、见火就罚”的高压态势。

  三是强宣传。印制和发放《森林防火须知》1200余份、《共享森林美景严守森林防火》环保袋1100多个、《中小学生森林防火安全教育宣传手册》320余册、《防火虎威威》系列宣传海报260余份至各乡镇和涉林街道。

  四是抓监管。与19个成员单位签订森林防火分片包干责任书,加强日常监督检查,力争做到全覆盖。近日,区政府督查室组织12个森林防火成员单位分成4个督查小组,开展了全区森林防火专项督查。春节期间,发生火情火势10起,出动车辆35台次,出动人员230人次,措施得力,及时扑灭,没有发生任何森林火灾。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱