多方参建共同缔造全力推进攀枝花老旧小区改造

分享到:
  2018年3月10日上午,按市政府工作安排,全市老旧小区改造现场参观及经验交流座谈会在西区召开。市住房城乡规划建设局局长王勇率队,东区政府、仁和区政府、盐边县政府、米易县政府、钒钛高新区管委会三区两县政府分管领导及市房管局、各区县住建局及涉改街办(镇)、社区相关负责人共计40余人参加了现场参观及经验交流座谈。

  会上,区住建局代表区政府就老旧小区改造从组织领导到位、统筹协调到位、典型示范到位、流程优化到位、政策整合到位和舆论引导到位等6个方面做了经验交流发言,参会各区县、部门对西区老旧小区改造的做法给予了高度认可,受益匪浅,切实发挥了老旧小区试点带动作用。

  老旧小区改造是有利于改善居民居住条件和生活品质的民心工程,市住房城乡规划建设局结合此次现场参观及经验交流座谈会就下一步老旧小区改造提出了相关要求。一是要健全机制建设,扎实群众工作。要健全政府统筹组织、社区具体实施、居民全程参与的老旧小区改造工作机制,切实加大老旧小区的政策宣传力度,发挥居民的主动性和积极性,激发群众热情。二是要运用“共同缔造”理念,调动各方参建。围绕改造全过程发动居民群众、专家学者、企业单位等各界力量共同参与,实现从“政府包办”到“多元参与”,营造全民共建良好氛围,确保实现决策共谋、发展共建、效果共评、成果共管。
责任编辑:刘怡