乐山市:开展农贸市场安全大检查

  • 2018年03月14日 16时41分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  为给市民营造安全、卫生、干净、整洁的市场购物环境,保障农贸市场春节前后食品卫生安全,自2018年2月开始,市城管局市场科会同市商务局、消防支队、市药监局、市工商局等职能部门联合对中心城区农贸市场进行了持续一个月的安全大检查。本次检查主要针对农贸市场消防设施、安全通道、食品安全、环境卫生等内容展开。

  在检查中发现,中心城区各农贸市场通过近几年来的“星级市场”创建评比和治理规范,大部分农贸市场已达到消防设施齐备、经营场所干净整洁要求,但仍有少数市场存在部分消防器材未及时维修保养、消防疏散通道被占用、部分食品包装不规范等问题。检查期间,共发现问题11处,检查组工作人员责令市场业主立刻整改,并根据各部门职责向市场业主提出了具体要求,同时,每周开展一次“回头看”,建立常态机制,传导压力,督促市场业主进一步做好市场环境秩序和安全管理工作,整改不安全因素,彻底消除各种安全隐患。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱