筑巢引凤培育沃土 望更多人才来成都发展创业

分享到:
  每一张心愿卡都是最由衷的祝福!一周多以来,由本报策划推出的“牢记总书记嘱托建设全面体现新发展理念城市——带张心愿卡捎句心里话”全媒体系列报道持续火热,一声声祝福、一张张心愿卡被带到北京,让参加全国两会的代表委员们听到、看到,人们用真诚的话语,表达着对成都未来的心愿和对幸福生活的期盼。

  “蓉漂”成为新风尚

  成都发展前景不可限量

  人才是经济社会发展的第一资源、第一动力,人才聚则产业兴。2月11日下午,习近平总书记来到成都中电熊猫显示科技有限公司视察,他勉励企业抢抓机遇,积极发展军民融合产业,提高企业自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

  要实现这样的目标,人才是必不可少的要素。当前,成都正在深入落实“人才新政12条”,吸引更多人才到成都创新创业,“蓉漂”已经成为很多年轻人奋斗创业的新方向和新风尚。据中电熊猫自控工程师蒋平介绍,公司目前吸纳了大量国内外行业专家,有一系列措施保障他们的才能得到充分发挥,“和海内外高级技术人才接触交流,我学到了很多有益的东西,希望自己能不断提升,为公司的发展贡献力量。”技术组专家路嚣就是公司引进的高级技术人才,他说自己来成都已经几年了,当初之所以做出这个决定,还是看中了成都不可限量的发展前景,“我希望长居于此,继续参与成都的建设和发展!”

  注重人才培养

  建立高素质的人才队伍

  当前,成都正在深入落实“人才新政12条”,实施“全球顶级科技园区合伙人计划”,推进“蓉漂计划”等人才工程,这些举措无不体现了成都对人才的重视。

  中电熊猫项目部技术人员刘宇光说,公司有年轻人才海外培养机制,每年都会安排一批员工去英国、日本等进行学习,“去年,我去英国学习了一些技术方面的内容,受益良多,希望今年有更多同事去国外考察学习、交流经验,使公司能得到更好的发展!”

  在某软件公司上班的李卿说,公司非常重视对一线技术人才的培训工作,每个月会开展好几次集中培训,定期还会派人出国学习,掌握最新的行业技术和管理经验,“我觉得在这种模式的推动下,大家变得越来越能干,工作效率也越来越高了!希望公司继续加大人才培养力度,不断提高综合实力!”

  中电熊猫人力资源部部长陈文辉:

  我们一直致力于不断完善人才培养体系,努力做好各级人才团队的梯队建设。我希望能够出台更多的人才优惠政策,广泛吸引人才来成都发展创业!

  中电熊猫项目部薛莉:

  我希望参加更多的专业培训,能向技术专家请教,获取更多的专业知识,不断提升自我,在工作中取得更好的成绩,让家人感到骄傲!

  市民周聪:

  成都发布的“人才新政12条”,充分体现了对引进人才的最大诚意和最大力度,希望更多人才来到成都,这里一定能为你们提供发展创业的沃土!

  市民忻伟:

  在吸引国内外优秀人才的同时,我希望成都也能加大对本土人才的培养力度,合理调动本土人才资源,实现“就近取材”,推动成都的建设和发展!
责任编辑:刘怡