眉山召开安全生产紧急工作会议

分享到:
  3月10日,全市安全生产紧急工作会议召开。会上认真总结东坡区滨江大道9日发生的一起交通事故的教训,对当前安全生产工作进行再要求、再部署、再强调,动员全市各级各部门正确把握形势、统一思想、强化措施、狠抓落实,确保我市在全国"两会"召开期间安全生产形势持续稳定。市委常委、常务副市长祝云,副市长唐宏、罗毅、冉登祥、肖忠良,市政府秘书长吴江出席会议。

  会议要求,全市各级各部门要强化思想认识,务必时刻紧绷安全生产这根弦,务必提高政治站位、思想认识,坚持党政同责、一岗双责,坚持齐心协力、齐抓共管;要严格落实责任,突出抓好党政领导责任落实、部门监管责任落实和企业主体责任落实,对非煤矿山、建筑施工、道路交通等重点行业领域开展隐患整治,坚持严排查、严整改、严处理;要突出问题导向,开展为期3个月有针对性的专项整治行动和安全生产抽查,对发现的问题,坚决通报、严格执法、逗硬处罚,绝不姑息。

  会议强调,全市各级各部门要坚守社会稳定、安全生产、食品药品安全三条底线,要居安思危、警钟长鸣,持之以恒、毫不松懈,确保不发生重特大安全生产责任事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议还安排部署了道路交通安全工作、食品药品监管领域安全生产工作、道路交通和工业领域安全生产工作。
责任编辑:白婉苹