雅安市召开城乡环境综合治理提升专题工作会

分享到:
  为认真贯彻落实市委四届三次全会确定的“1485”总体发展思路,进一步提升城乡环境综合治理整体水平,持续提高发展环境和人居环境质量。3月9日,市城管执法局局党组书记、局长陈建伟主持召开2018年城乡环境综合治理提升专题工作会。会议讨论了《拓展延伸2018年全市城乡环境综合治理工作方案(征求意见稿)》《雅安市2018年度县(区)城乡环境综合治理工作督查考核办法》,提出进一步修改完善的建议意见。

  会议确定以抓示范、促提升、拓延伸、强宣传、严考核为抓手的工作措施,深入推进全市城乡环境综合治理工作走向法制化、制度化、常态化。一是抓示范。通过抓中心城区治理示范、抓环线环境治理示范、抓乡村环境治理示范,打造30个“五美乡村”、116个新村聚居点环境示范点,充分发挥示范引领作用。二是促提升。着力提升农村生活垃圾治理水平、农村厕所污水治理水平、重要点线的秩序化水平。2018年全年农村生活垃圾无害化处理率达到80%以上、农村厕所污水治理率达到60%以上。三是拓延伸。向百公里百万亩产业带延伸、向城郊结合部延伸、向贫困村延伸,以点带线、以线带面,推进全面深入开展,整体拓展提升。四是强宣传。重点宣传环境治理工作的新情况、新问题、新思路、新举措和成功经验和启示,增强宣传工作实效。五是严考核。科学制定2018年督查考核办法,严格考核过程,严格考核结果。

  2018年,市城管执法局将紧紧围绕实施乡村振兴计划、城乡提升工程、“绿美生态”“五美乡村”行动等工作要求,坚持更高标准、更大力度、更强措施,持续提升城乡环境综合治理水平,改善城乡人居环境,真正留住绿水青山,加快美丽雅安建设。
责任编辑:白婉苹