阿坝州扎实开展就业援助月专项活动

分享到:
  2018年开年以来,阿坝州针对就业困难等群体,组织开展了为期一个月的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月专项活动,进一步稳定了就业形势。

  一是强化前端统筹。组织发动基层工作力量进村入户入寨,走访就业困难人员和零就业家庭537户,登记认定未就业困难人员453人,对就业困难人员等群体进行一次家访,摸实摸清其实际困难和就业需求,为个性化就业援助奠定基础。

  二是着力中端重点。针对就业困难人员等群体扎实开展“帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家”的援助活动,帮助就业困难人员等群体实现就业175人。做好分类施策、精准帮扶,开发公益性岗位托底安置104人,实现灵活就业236人。

  三是突出末端引导。通过人社网、公招网、电视、报纸、广播、微信等广泛发布用工信息,搭建好就业困难人员获取信息的平台。依托乡村一级劳保员入户宣传,动员就业困难等群体提振信心,通过就业实现自我价值。召开企业管理人员座谈会动员用人单位提供就业岗位,吸纳就业援助对象。
责任编辑:白婉苹