广元市“三抓一提”全面开展重点项目审计工作

分享到:
  (1)“抓聚焦”,重点开展专项审计调查。聚焦广元市“项目年”大比武,选取关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程开展专项审计调查,重点调查各县(区)及相关部门贯彻落实2017年、2018年市委、市政府“项目年”决策部署情况,重点揭示履职不到位、违规举债形成隐形债务等问题,完善重点项目“进、管、出”等各项工作机制及后续管理制度等情况,促进行业主管部门、相关参建单位和人员履职尽责、规范重点项目建设管理、保障重点项目顺利推进。

  (2)“抓落实”,强化重点项目跟踪审计。从广元市“项目年”全省重点项目库中,选择广元南山隧道工程、石盘产成融合园区基础设施项目、西二环道路工程等17个重大项目开展跟踪审计。重点关注项目是否完成目标任务,推进过程中存在的主要问题以及部门协同联动机制是否有效等问题。充分发挥审计监督和服务发展并举的作用,促进项目建设管理水平不断提升。

  (3)“抓转变”,深化重点项目竣工决算审计。为有效推进投资审计“三个转变”,计划将广南高速公路广元连接线新建工程(万源至龙潭)、北二环三段四段等5个重点项目纳入年度审计计划项目,重点关注建设资金的筹集管理和使用、基本建设程序履行、施工管理、竣工决算办理、征地拆迁等情况,保障项目切实发挥效益。

  (4)“提质量”,全面推动“项目年”重点项目投资审计。广元市紧扣“项目年”,以投资审计“三个转变”质量立审为战略目标,全方位提高投资审计质量,以审保质,强力推进“项目年”高质量发展。
责任编辑:刘怡