加快机场建设夯实航空航天产业基础

分享到:
  为确保泸州云龙机场7月1日如期通航运行,夯实泸州航空航天产业基础和资源优势,泸州航空航天产业园区、泸州云龙机场空港发展有限公司合力攻坚,共同推进,实现了机场建设进度一天一个新模样。

  借势云龙机场泸州全力推进航空航天产业

  云龙机场酒店项目是泸州云龙机场的配套工程,按照四星级酒店标准修建,面积为1.8万平方米,主体工程将于今年5月完工并进入装修阶段,7月1日前装修完毕,将和机场同步投入使用。该机场酒店项目建成投用后,最多可同时满足300人的食宿需求。

  泸州航空航天产业园区管委会副主任徐峰告诉记者,除了加快机场酒店项目的建设外,航空航天主导产业也正在全力推进。

  机场建设将带动航空航天产业园的发展,徐峰介绍,在5平方公里的空天科创新城范围内,目前已加快北航泸州研究院、航天科工三十一所等一批龙头项目的建设。孵化中心、标准厂房还有专家公寓以及一大批市政道路、管网等基础设施要在年内竣工形成承载能力,在机场周边21.11平方公里的范围内,作为航空航天产业园区的核心区,要快速形成产城融合的发展格局。

  建立高效协调机制推动机场建设

  作为泸州航空航天产业的核心环节,泸州云龙机场的建设进度必须加快。对此,泸州云龙机场空港发展有限公司倒排工期,落实到人头找出各个工程节点的薄弱环节,建立高效协调机制,重点突破,整体推进机场建设进度。为满足4月20日的校飞条件,目前机场建设重点围绕飞行区以及航管楼塔台展开。

  泸州云龙机场空港发展有限公司总经理苏科介绍,机场建设的下一步是继续加强各方协调配合,科学制定施工方案,确保按照原计划加快推进项目建设。从业主单位到建设施工方,再到监理单位以及劳务分包这一块,要迅速把各项协作机制理顺,通过参与建设施工的各单位共同努力,采取三班倒、24小时轮转施工方式,实现7月1日通航的目标,完成市委市政府的要求,也完成泸州老百姓的期盼。
责任编辑:刘怡