2017年泸州城市空气环境质量创五年来最好水平

分享到:
  近日,从全市2018年度环境保护工作会上获悉,2017年,泸州市全面打响污染防治“三大战役”,扎实推动突出环境问题整改,重拳打击环境违法行为,不断提升监测科研技术水平,让水更清的期望基本实现,向天更蓝、土更净的目标迈出了坚实步伐,人民群众对生态环境的幸福感、获得感有了较大提升。

  2017年,泸州市环境质量得到明显改善。PM10(可吸入颗粒物)年平均浓度比考核基准年2013年下降17.8%,PM2.5(细颗粒物)年均浓度比考核基准年2015年下降14.5%,全市环境空气优良天数率达75.4%,同比上升11.7个百分点,城市空气环境质量创五年来最好水平。全市长江、沱江、永宁河等7个国控考核断面水质优良比例达85.71%,濑溪河胡市大桥断面提前2年完成水质达标任务。长江泸州段水质由III类提升为Ⅱ类,永宁河、赤水河水质稳定保持在Ⅱ类。土壤环境质量总体良好。全市环境安全形势总体平稳可控,未发生一起重较大环境安全事故。
责任编辑:白婉苹