南充市抓住返乡潮抓实“归雁招商”

分享到:
  (1)办好活动。抢抓春节将至契机,筹备“2018首届南商发展大会”“上海南充商会成立暨投资推介会”等系列活动,鼓励和支持南商回乡投资发展;围绕省上4月举办的“2018川商返乡发展大会”,举办南充专题推介会,推出招商项目不少于200个、投资额不低于4000亿元。

  (2)畅通渠道。充分利用微博、微信、联谊会和新年贺信,加强与19位全国异地省级四川(川渝)商会南充籍会长、名誉会长、执行会长的对口联系;完善南充知名乡友企业家库,对全国1000余名重点乡友“挂号”建档,动态跟踪。

  (3)政策引导。出台《促进招商引资若干政策措施(试行)》,从土地、税费、财政、人力支持方面制定高含金量的28条政策举措,并设立创新创业投资引导基金和应急转贷资金,对符合条件的返乡创业人员担保贷款实行财政贴息;采取投资补助、建设奖补等方式,支持乡友企业抱团回归、整体回迁和回乡创建产业园。
责任编辑:刘怡