达州市高质量高效率建好用好民生项目

分享到:
  春节的脚步声已清晰可闻。定在节前投用的重大项目及民生实事进度怎样,新年民生项目筹备如何?2月10日,省人大常委会副主任、市委书记包惠前往部分项目建设现场调研,强调要在保证安全的前提下,高质量高效率建好用好民生项目,让市民真切感受达州的发展变化,取信于民,造福于民。市人大常委会主任胥健、市政协主席康莲英一同调研。

  凤凰山山前路改扩建工程是城区“缓堵保畅”的重要内容,群众十分关注,包惠多次现场办公推进。在通川区及相关部门的努力下,山前路西段已全线通车。驱车从西城环凤路出发,穿娃跶山隧道,过西圣寺大桥,沿北岩寺路,一路前行直抵达巴路口,全程不到十分钟。不仅道路平整宽敞,沿线农家乐也全部搬离,凤凰山的整体形象大幅提升。包惠对此给予充分肯定,要求加快推进工程绿化、亮化等扫尾工作,加强道路日常保洁、维护,发挥项目最大效用。

  规划中的达州市城市运动公园,位于西外马房坝、莲花湖、马踏洞交汇区域,面积2.5平方公里,设计有运动核心区、休闲游憩区、运动拓展区、山地运动区等功能板块,建成后将成为西南最大的城市运动公园。包惠在听取项目情况汇报后,实地察看公园核心区域方位,要求细化完善规划,加快前期工作,尽早开工建设,弥补达州城市公园、运动场馆功能不足,改善区域形象,提升群众幸福指数。

  当天,包惠还前往快速通道、环城路二期和大寨子公园等项目,察看建设进度,了解突出问题,现场研究解决。包惠指出,重大项目及民生实事,是党委、政府向群众作出的承诺,有明确的完成时限。各级各部门要深化认识,主动作为,按照时间节点细化任务、落实责任、强力推进,确保如期优质完成各项目标任务。

  市委常委、常务副市长李天满,市委常委、宣传部长邓瑜华,副市长王全兴、陈文胜,副市长、通川区委书记杜海洋等参加调研。
责任编辑:刘怡