广安市抓紧做实2018年项目投资工作

分享到:
  ⑴认真谋划支撑项目。建立2018年投资支撑项目储备库,梳理并筛选基础设施、产业发展等项目964个,总投资3250亿元,计划2018年完成投资1234亿元。

  ⑵及早开展项目前期。重点围绕G350线枣山至武胜公路改建、华蓥山隧道及引道工程等重点项目,以及招商引资已签约未落地的亿元以上项目,实施“市级领导牵头、市级部门对口联系”机制,通过主动导办、无偿代办、专项督办等方式,加快征地拆迁、勘察设计、施工监理招标等前期工作。

  ⑶精简项目审批方式。对总投资5000万元以上的项目,将先批项目建议书后批可研报告精简为只审批项目可研报告;对总投资5000万元以下的项目,将审批项目建议书和可研报告精简为只审批项目建议书。

  ⑷压缩项目审批时限。将开工前投资建设并联审批项目的承诺时限由原来的233个工作日压缩到44个工作日,对审批程序不能合并的项目限定5个工作日完成。
责任编辑:刘怡