“欢乐春节·四川风采”走进圣彼得堡

分享到:
  当地时间2月9日至11日,由四川省人民政府、圣彼得堡市政府、中国驻圣彼得堡总领馆共同举办的2018圣彼得堡“欢乐春节·四川风采”活动在圣彼得堡市人气聚集的彩虹购物中心举行。

  为充分向圣彼得堡公众展示四川风釆,四川省精心策划,以中国新年传统庙会形式,举办四川省非物质文化遗产优秀作品展、四川省非物质文化遗产传承人现场技艺表演、川菜美食体验以及汶川藏羌原生态歌舞表演。绵竹年画、武胜剪纸、汶川藏羌原生态歌舞表演……现场动静结合、形式多样、内容丰富,集中展示了具有浓郁四川风情的传统新年习俗。

  圣彼得堡市第一副市长戈沃鲁诺夫、市对外关系委员会主任格利高里耶夫和中国驻圣彼得堡总领事郭敏纷纷表示,“中俄地方合作交流年”刚刚拉开帷幕,四川省抓住机遇,抢占先机,精心策划了这场内容丰富、形式多样的文化活动,将最纯正的“中国情”“四川味”奉献给了俄罗斯人民,具有标杆式的引领作用。

  据了解,此次活动是2018年“中俄地方合作交流年”在俄罗斯举办的首场活动,拉开了中俄两国地方交流的序幕。
责任编辑:刘怡