德阳市加快开创新型城镇化新局面

分享到:
  近日,德阳市加快推进新型城镇化工作领导小组2018年度第一次工作会议传出消息,德阳市将细化工作,抓好落实,努力开创新型城镇化工作的新局面。

  会议通报了省新型城镇化考核组反馈的问题和德阳市2017年推进新型城镇化工作存在的问题。会议指出,在推进新型城镇化中,德阳市存在的主要问题包括专职人员、专项经费不足;未形成有效的工作机制,研究少、部门协调少、抓目标督查少;各成员单位重视工作不够。

  会议要求,下一步,相关部门要充分认识开展此项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,增强责任感和使命感;以问题为导向,制定切实可行的、科学合理的各项措施,把每项具体工作抓紧、抓细、抓实,确保任务目标全面实现;以制度化建设为抓手,建立完善工作的长效工作机制和活动运行机制,以科学管用的制度保障新型城镇化工作常态化发展;加强督查,做到一级抓一级,层层抓落实,把目标任务落实到单位,落实到人头,努力形成推进新型城镇化上下“各负其责、齐抓共管”的良好局面。
责任编辑:白婉苹