广安市扭住关键环节谋划2018年重点项目

分享到:
  ⑴要素保障环节。围绕土地、资金等关键要素,出台《广安市重点项目管理实施细则》,对投资量和用地量大的项目制定专项用地保障计划,明确2018年市级重点推进的项目用地在市预留土地利用计划中安排20%、地方配套80%;市政财安排重点项目前期专项资金5000万元以上。

  ⑵储备建设环节。谋划和培育一批带动力强、影响面广的优质项目,建立良性项目接续续机制,动态充实项目储备库,包装储备未来五年实施重大项目1100个以上,总投资近万亿元;突出抓好省联系重大产业、重点工业及投资亿元以上项目建设,实施省市县级重点项目700个以上,完成投资1100亿元以上。

  ⑶争取支持环节。制定《关于做好2018年全市重点项目工作的通知》,精心筛选上报28个优势重大项目申报省级重点项目,力争列入全省100个重点推进项目“盘子”项目6个以上,并获得更多支持。
责任编辑:白婉苹