广元市全面推开预算绩效管理工作

分享到:
  (1)强化目标管理。年初将绩效目标和部门预算同步编审、同步上会、同步批复、同步公开,所有一级预算部门在编制部门预算时同步编制绩效目标,确保我市绩效目标管理覆盖率达100%。

  (2)开展过程监控。在市委政法委、市质监局、市经济和信息化委、市民政局、市林业园林局5个预算部门试点推行预算绩效监控,对照年初目标对项目进度、预算执行、投入产出、各项效益的阶段性完成情况实施监控,对偏差较大的项目进行监督检查和纠偏处理。监控项目共计31个,涉及金额共计643.57万元。同时,搭建扶贫资金动态监控平台,对照84项扶贫项目梳理打捆项目数量、目标及资金,确保扶贫资金使用精准高效。

  (3)强化绩效评价。扩大事后评价范围,政策项目绩效评价项目从去年的18个增加到23个、部门整体绩效评价项目从去年的8个增加到12个。注重结果运用,将绩效评价结果作为以后年度预算申请、安排、分配的重要依据。
责任编辑:刘怡