绵阳市全力推进环保督察问题整改“十大专项整治行动”

  • 2018年12月19日 14时11分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  17日,我市召开环保督察问题整改“十大专项整治行动”工作专题会,听取专项整治行动开展情况,安排部署下一步工作,确保高标准严要求做好中央、省环保督察反馈问题、中央生态环境保护督察组下沉期间发现的问题、中央生态环境保护督察“回头看”信访件反映的问题整改。

  会议要求,各级各部门要深刻汲取磷石膏问题的教训,认真落实举一反三、系统谋划,开展好大气、畜禽养殖、“散乱污”企业整治、河道采砂、清废行动、自然保护区整治等十大专项整治行动,按照严和实的要求,再梳理、再检查、再督促,扎实推进问题整改;要精准制定方案,梳理问题清单、建立整治台账,明确目标、时限、具体措施、具体责任人。

  会议强调,各级各部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,切实履行管行业必须管环保、管生产必须管环保、管发展必须管环保的职责;层层压实责任,层层传导压力,采取一切有力有效措施,推动专项整治行动取得实效;要进一步建立健全长效的排查、整治机制,持续开展专项整治行动,加强生态环保领域内的违法违规问题的查处,最大限度消减问题“存量”,控制“增量”,持续改善全市环境质量。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱