川南片区市(州)统战部长座谈会暨基层统战工作现场会在乐山市召开

  • 2018年12月19日 10时30分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  18日,川南片区市(州)统战部长座谈会暨基层统战工作现场会在乐召开。会议贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,提前谋划2019年全省统战工作,进一步推进基层统战工作实践创新。

  省委常委、统战部长田向利出席会议并讲话,市委书记彭琳出席会议并致辞,省委统战部常务副部长钟家霖主持会议,省委统战部副部长陈武出席会议。成都市、自贡市、攀枝花市、泸州市、德阳市、内江市、乐山市、宜宾市、眉山市、资阳市、凉山州11个市(州)党委统战部部长围绕会议主题,交流2018年工作情况,就2019年统战工作打算发言。市委常委、组织部长、统战部长熊伟代表我市作大会交流发言。

  田向利在听取会议发言后,对乐山市委高度重视统战工作,创新基层统战工作的经验做法给予高度评价,并对各市(州)2018年统战工作成绩给予肯定。她强调,下一步要增加统战活动的政治性、时代性、针对性、时效性,进一步为党委政府出谋划策,创造统战工作品牌、形成鲜明的地方特色。2019年,要以建国70周年这一时间节点,系统谋划组织好以爱国为主题的主题活动,画大统一战线的“同心圆”。要坚持围绕中心、服务大局,坚持“四心”职能定位,把工作做细做实,全面提升统一战线对全局工作的贡献率。要着眼中央、省委系列决策部署,重点做好民主党派、党外干部、非公有制经济、民族宗教、高校统战、新的社会阶层人士、港澳台侨、网络统战、机构改革等各项工作,不断推动全省统战工作再上新台阶。

  彭琳在致辞中指出,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,坚持党委牵头总抓,专题研究到位、组织覆盖到位、平台搭建到位,推动统一战线不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心,着力画出最大“同心圆”。坚持用好统战资源,推动统战成员在经济发展、民生改善、社会和谐中的新担当新作为,确保“中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里”,着力汇聚最强“正能量”。坚持发挥乐山优势,打造了“统战+文化”“统战+旅游”“统战+产业”“统战+法治”等一批统战品牌,着力彰显了乐山统战“新形象”和独特魅力。

  会上举行了“乐山统一战线”官方网站启动仪式。当天,与会人员还深入我市市中区统战成员创新创业一条街、井研县新的社会阶层同心产业园实地考察。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱