攀枝花积极推进特色小镇建设

  • 2018年12月18日 10时22分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  一是制定方案。印发了《关于推进特色小镇建设的实施意见》,到2022年,力争培育建成8个市级特色小镇,市级特色小镇至少要培育建成1家产值上亿元的特色龙头企业。

  二是积极申报。2018年我市东区银江镇共7个镇成功纳入省“百镇建设行动”扩面增量新增试点镇,西区格里坪镇和米易撒莲镇成功纳入第二批省级特色小镇名单。目前全市“百镇建设行动”试点镇达14个,市级特色小镇5个,省级特色小镇4个,国家级特色小镇1个;盐边县红格镇和米易县新山村上榜四川十大最美小镇和最美古村落。

  三是筹措资金。已到位2018年小城镇专项资金2000万元,其中仁和区平地镇800万元,盐边县红格镇1200万元;争取到农村生活污水治理“千村示范”试点资金1050万元。截至目前,特色小镇招商引资项目签约30个,签约资金23.94亿元,签约项目到位资金7.2亿元。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱