广元市多举措推进保障性安居工程建设

  • 2018年12月14日 10时17分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:
  (1)坚持目标导向。细化梳理及时将目标任务下达到县区并分配到项目,加大督查督办和工作指导力度,全力推进项目实施。1-11月,全市开工改造各类危旧房棚户区4656套,占省目标任务的116.2%;基本建成5572套,占省下基本建成3746套目标任务的148.75%;全面完成政府投资公租房新增分配2264套和发放租赁补贴6165户目标任务。

  (2)多方筹措资金。坚持把项目融资和向上争取资金作为推进保障性安居工程的核心要素。抢抓国家启动发行棚改债券和取消棚改贷款窗口期的机遇,成功将30个棚改项目纳入省棚改计划库,累计在政策银行和省财政申请到政策性融资81.7267亿元,同比增长195.1%。全年累计争取到位补助资金26900万元,同比增长108.3%。

  (3)坚持规范管理。坚持把完善政策法规和理顺体制作为规范保障性住房管理的突破口,制定出台了《经适房上市交易政策流程》《广元市公共租赁住房管理办法》《市本级公共租赁住房委托管理机制》等政策法规,补齐政策和体制机制缺口,理顺了公租房保障对象、申请条件、审核程序、保障方式、运营管理和经适房建设、出售、产权、交易全链条政策及机制,有效加强了保障性住房科学运营管理。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱