内江市社会保障卡“一卡通”试点工作有序推进

分享到:
  一是快速推进监管平台建设。市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组办公室多次召开专题会议,研究讨论明确了“一卡通”发放监管平台基础数据的采集方式、硬件设施建设、业务需求和工作流程。截止目前,已通过市级补贴资金业务管理部门收集梳理业务需求19项。

  二是整体联动摸清持卡底数。各级各有关部门总动员,通力协作,扎实开展2019年首批补贴发放对象的基本信息采集和社保卡持有情况比对。截至目前,已基本完成市民政局等有关部门20.6万余人的基础信息采集比对,其中持有社保卡18.5万余人,持卡率约90%。

  三是全力保障社保卡的发行。进一步整理全市范围内的未制卡人员信息,组织批量制卡,努力扩大补贴发放对象的社保卡覆盖面。及时召开社保卡工作社银联席会,督促社保卡合作发行银行,做好补贴发放对象的社保卡补制卡、金融账户清理激活等有关工作,并要求12333人社热线咨询中心尽快熟悉了解社保卡“一卡通”政策信息,确保12333热线电话的咨询服务渠道畅通。
责任编辑:刘怡