达州市在川港澳合作周斩获2个合作项目

分享到:
  11月5日至10日,由四川省委、省政府主办的“川港澳合作周”活动在香港举行,达州市积极响应、踊跃参与,取得了丰硕的经贸合作成果。6日下午,达州市分别与天宝集团控股有限公司和香港宝仕佳正式签订投资合作协议,投资总额达23.7亿元。

  达州市委副书记、市长郭亨孝出席签约仪式,对项目的成功签约表示热烈祝贺,向长期关心支持达州经济社会发展的香港企业家朋友表示衷心的感谢。

  郭亨孝向与会嘉宾介绍了达州的区位优势、资源禀赋和产业发展前景。他指出,四川省委、省政府将达州定位为四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市,达州未来的发展前景非常良好。与此同时,省委、省政府还积极支持达州建设秦巴地区综合物流枢纽,支持达州建设开放口岸和新设综合保税区,香港企业和企业家来达投资正当其时,正当其势。

  香港天宝集团控股有限公司董事局主席洪光椅、香港宝仕佳总经理姚胜蕾分别就项目投资内容、发展前景、预期经济效益等进行了深入交流。

  按照协议,香港天宝集团控股有限公司将投资20亿元,在川渝合作(达州·大竹)示范园区内采取先租后建方式,分两期推进电子信息项目建设。一期生产销售开关电源、充电器、变压器、PCB组件、LED驱动器等。二期则建设研发、生产、销售于一体的高端手机配套产业园,打造西南片区最大的电子信息产业基地。该项目全部投产后,预计年产值可达45亿元人民币以上,实现税收3亿元左右。

  香港宝仕佳将投资3.7亿元,在渠县建设G2000品牌服装自动化生产线项目,预计可实现年产值4亿元。
责任编辑:刘怡