德阳秋冬季蓝天保卫战打响

  • 2018年11月05日 10时38分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:
  记者从近日召开的2018年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动会议上获悉,截至10月20日,德阳市各地PM2.5平均浓度除绵竹市外均有所下降,但优良天数率仅德阳市区及罗江区有改善,其余各地均出现不同程度下降。总体来看,今年以来德阳市空气质量整体较去年有所改善,市区改善情况较为明显,但县域空气质量改善程度均未达到年度PM2.5平均浓度和优良天数率的阶段性管控目标要求。

  根据气象部门预测,本月气温较历年偏高1℃左右,降水较历年偏少2成左右,秋季冷空气活动相对频繁,大气污染扩散条件相对较好,但仍可能出现重污染天气,需加强防范。今年冬季,德阳市平均气温偏高0.5—1℃,降水较历年偏少2成左右,冬季冷空气活动偏弱,降雨过程稀少,静稳天气发生概率高,大气污染扩散条件较差,易出现雾霾天气。

  会上,对工业污染整治、燃煤整治、机动车污染防治、扬尘污染防治、露天焚烧管控和重污染天气应急等重点工作进行了安排部署,要求各地、各有关部门务必落实责任,采取切实有效的措施做好各项重点工作,市级部门要督促指导各地做好本行业大气污染防治工作,各地要自查自纠,主动曝光辖区内的各行各业重点大气污染防治问题,切实抓好整改落实。同时严格管控,不留漏洞、不留缺口,全力以赴、严防死守,减少持续污染天数,减轻重污染天气影响,推动大气环境质量持续改善,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱