雅安市流程再简化 服务再提速 37家市本级企业2天内完成开办事项

  • 2018年11月26日 15时40分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:
  自10月24日,市政务服务中心企业开办综合窗口启动运营以来,截至11月19日,我市市本级已有37家企业在2天内完成企业开办事项。

  “这里的服务态度好、速度快,太方便了!”11月19日当天,我市一家服务性企业在2天时间内完成了工商登记注册到刻制公章、申领发票、社会保险等所有手续,对窗口的工作人员连连点赞。

  为全面落实国务院和省政府“放管服”改革有关规定,加快企业开办流程再造,我市在10月24日启动压缩企业开办时间,将全市企业开办必备流程只保留工商登记、刻制公章、申领发票、社会保险登记4个环节,企业开办时间压缩至2个工作日。其中,企业名称及设立登记半天,公章制作和刻制备案半天,办理税务发票半天,办理社会保险登记即时办结。为此,我市专门成立了企业开办一站式服务区,开启了“一单受理、一网通办、一次办理、一口办理、一点多办”的快捷新时代。

  如今,为更加方便前来办事的群众和企业,企业开办综合窗口结合实际运营情况,不断简化流程,优化服务。“刚运营时,需要企业重复填写基本信息,现在简化后,企业只需要一次性填写一单式申请表就行;在税务方面,以前只有发票申领登记,现在增加了人脸识别的实名认证服务,以及将税务信息采集表的填写式变成了勾选式,方便企业选择。”市政务服务中心企业开办综合窗口有关负责人陶洁华说。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱