改善医疗服务推进会暨中国医疗服务创新峰会在宜宾市召开

  • 2018年11月12日 11时03分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:
  “如何让医联体和分级诊疗等模式快向下沉,让群众看病更安心?”“怎么优化服务流程,让患者看病更放心?”11月9日,来自全省各卫生主管部门及医疗机构代表齐聚一堂,围绕改善医疗服务,推进医疗服务创新展开对话。

  本次峰会旨在进一步探讨医疗服务模式创新,推动医疗服务质量和效率提升,为医疗健康领域的研究者、实践者以及卫生行政人员提供业务交流和经验分享的平台,使大家通过交流思想链接智慧的桥梁,为四川推动医疗服务高质量发展和加快建设健康四川注入了强大动力。

  会议指出,宜宾将加快医疗服务、健康管理、健康保险以及相关服务等为主要内容的健康服务业发展,以健康医疗大数据为抓手,培育健康医疗大数据发展的新业态,充分发挥健康物联网在全民健康信息化和健康医疗大数据应用中的引领作用,推动新产品、技术在居民健康管理的应用。

  活动中,部分与会人员分别就《改善医疗服务宣传推进活动总结报告》、《打造“互联网+”医疗健康的宜宾模式》和《“云+端”——构建主动健康服务管理模式》等为题作主旨发言。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱